Datenschutz

Datenschutzerklärung

Umfang der Datenschutzerklärung

Die covalgo consulting GmbH, Kärntner Ring 5-7/7. Stock 1010 Wien, betreibt die Webseite www.covalgo.at. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Verwendung personenbezogener Daten, die über diese Webseite oder in Verbindung mit dieser Webseite erhoben werden. Wir sind nicht für den Datenschutz und die zur Wahrung des Datenschutzes ergriffenen Maßnahmen anderer Webseiten verantwortlich, selbst wenn Sie über einen Link von unserer Webseite auf die Webseite Dritter gelangt sind, oder Sie über eine Webseite Dritter auf unsere Seite gelangt sind.

Zweck der Datenverwendung

Wir erheben, speichern und nutzen personenbezogene Daten ausschließlich, um die Eigenschaften unserer Produkte und Serviceleistungen zu verbessern und an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Ohne Ihre Erlaubnis werden wir keine personenbezogenen Informationen an Dritte weitergeben. Es sei denn, dies ist per Gesetz erlaubt oder vorgeschrieben (z. B. bei einem Gerichtsverfahrens oder zur Verhinderung eines Betrugs oder einer anderen Straftat), oder die Weitergabe ist notwendig, um unsere Rechte, unser Eigentum oder die persönliche Sicherheit unserer Mitarbeiter, Anwender, Kunden usw. zu schützen.

Einwilligung in die Kontaktaufnahme (Telefon und E-Mail)

Mit der Kontaktaufnahme willen Sie ein, dass Ihr Name, Ihre E-Mailadresse und Ihre Telefonnummer genutzt werden dürfen, um Sie über unsere Produkte und Services zu informieren und sowie durch Partner Informationen zukommen zu lassen, die eventuell für Sie interessant sind.

Einwilligung in die Auswertung der IP-Adresse

Mit der Nutzung der Webseite willigen sie ein, dass Ihre IP-Adresse im Zusammenhang mit anderen Informationen ausgewertet wird. Es ist möglich, dass wir personenbezogene Informationen über Sie speichern, wie beispielsweise den Typ des von Ihnen benutzten Internet-Browser oder die Adresse der Webseite, von der aus Sie ein Link zu unserer Webseite geführt hat (IP-Adresse). Eventuell sammeln wir für anonyme Auswertungen weitere Details, die Sie auf unserer Webseite angegeben haben.

Chatrooms, Noticeboards, Newsgroups

Für den Fall, dass diese Webseite Chatrooms, Noticeboards, Newsgroups o. Ä. anbietet, dürfen wir die von Ihnen übermittelten Informationen speichern. Sie geben mit Ihrem Beitrag die Einwilligung zur Veröffentlichung. Ein Anspruch auf Veröffentlichung besteht aber nicht. Beachten Sie, dass wir nicht für die Verwendung personenbezogener Daten durch andere verantwortlich sind, wenn Sie diese Daten Dritten über einen Chatroom, ein Noticeboard, eine Newsgroup usw. auf dieser Webseite zur Verfügung stellen. Achten Sie daher sorgfältig darauf, welche personenbezogenen Informationen Sie auf diese Weise offen legen. covalgo darf Beiträge von Usern löschen, wenn diese gegen gesetzliche Bestimmungen wie z. B. Strafvorschriften verstoßen. Bitte lassen Sie uns wissen, wenn Sie unzulässige Beiträge auffinden.

E-Mail-, Feedback- und Forum-Service

Für den Fall, dass diese Webseite E-Mail-, Feedback- oder Forum-Services anbietet, dürfen wir die von Ihnen übermittelten Informationen für diese Services speichern.

Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Diese Seite wird von der World4You Internet Services GmbH (www.world4you.com) gehostet. Wir haben den Provider sorgfältig ausgewählt, um die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Datenlöschung

Wir löschen Daten, sofern wir sie zu den oben genannten Zwecken nicht mehr benötigen. Dabei müssen aber Aufbewahrungspflichten, wie z. B. gesetzliche Vorschriften, zur Aufbewahrung gewahrt bleiben.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns office@covalgo.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Von Zeit zu Zeit werden wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen. Wenn diese Änderungen grundlegender Natur sind bzw. sich die Art der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten stark ändert, werden wir die Änderungen auf www.covalgo.at veröffentlichen und uns bemühen, Sie über signifikante Abweichungen zu benachrichtigen. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung regelmäßig durch.

Kontakt

Wenn Sie sich bezüglich unserer Datenschutzerklärung an uns wenden möchten, können Sie uns ein E-Mail senden an office@covalgo.at.